Ржаной пряник по технологии и рецептуре 16 века выпекает хлебная мастерская из РузыФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиРжаной пряник по технологии и рецептуре 16 века выпекает хлебная мастерская из Рузы
18 дек 2023, 09:14
1250
Рецепт ржаного пряника был обнаружен инициативной группой пекарей из Рузского городского округа Московской области. Он использовался нашими предками около 400 лет назад и до сегодняшнего дня передается из поколения в поколение.
Состав и соотношение всех ингредиентов для приготовления настоящего русского лакомства сохранены как в оригинале. Третья часть всех продуктов в тесте для пряника-бортника составляет гречишный мёд. Пекут пряник только из натуральных и доступных ингредиентов: гречишный мёд, цельнозерновая ржаная мука, горчичное масло, гвоздика, корица, имбирь, изюм, чернослив, вода и соль. Все специи, которые входят в его состав, не допускают развития патогенной микрофлоры. Приготовление традиционного русского угощения по данному рецепту дает возможность хранения при комнатной температуре порядка 60 дней, без добавления искусственных консервантов. Сегодня русский пряник по-прежнему остается одним из самых популярных и востребованных лакомств во всей России. При приготовлении его вкус и аромат основан на специях, поэтому он может быть как слегка острым, так и сладким, и очень ароматным. Источник: agroxxi.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||