Георгий Филимонов: В Подмосковье произвели пищевую продукцию на сумму более 667 миллиардов рублей

Фильтры

Регион

Новости

Георгий Филимонов: В Подмосковье произвели пищевую продукцию на сумму более 667 миллиардов рублей

По результатам 9 месяцев 2022 года выручка подмосковных организаций - производителей пищевой продукции составила 667,92 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В регионе увеличиваются объемы производства пищевой продукции, проводится модернизация существующих и вводятся новые предприятия. Рост выручки местных производителей – результат комплексного подхода. Объем выручки за 9 месяцев этого года у производителей пищевой продукции вырос на 16,1%, у производителей напитков на 27,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - сообщил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Наиболее высокий прирост наблюдается в производстве мясных консервов (+61,2%), продуктов из мяса и мяса птицы (+49,5%), сливочного масла (+24,5%), сливок (+20,5%), рыбных консервов (+16,5%), комбикорма (+11,5%), хлеба и хлебобулочных изделий (+8,6%), сыра (+7,9%). Крупнейшие производители пищевой продукции в регионе: ООО ТД «Черкизово», ЗАО «Московская пивоваренная компания», ООО «МАРС», ООО «Кампина», ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Мегапак», ООО «Перфетти Ван Мелле», ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ООО «ТК «Мираторг», ООО «Чистая линия».

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)