Barilla построит в Подмосковье мельничный комплекс

12 сентября 2019, 09:59

Компания "Барилла Рус" (головная компания - Barilla) планирует начать строительство мельничного комплекса в Подмосковье весной 2020 года, сообщил вице-президент компании Михаил Путилин.

Barilla построит в Подмосковье мельничный комплекс
"Мы разрабатываем активно новый большой инвестиционный план благодаря которому мы опять же в Московской области планируем в ближайшее время построить абсолютно новый мельничный комплекс", - сказал он журналистам.

Церемонию закладки первого камня в фундамент нового комплекса планируют провести весной 2020 года.

Согласно справке, завершить строительство планируют к 2024 году.

Как сообщалось, в среду были запущены две новые линии по производству пасты Barilla на заводе в Солнечногорске. В церемонии открытия участвовал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В октябре 2018 года руководитель Подмосковья и глава итальянской компании Barilla Гвидо Барилла подписали соглашение о сотрудничестве. Тогда же стало известно, что Barilla планирует построить в Подмосковье новое предприятие, а также расширить производство на уже работающем заводе в Солнечногорском округе.

Компания Barilla (основана в 1877 году) является одним из крупнейших производителей макаронных изделий в мире. Она также выпускает соусы, хлеб и крекеры.

Дочерней компании группы - французской Harry's - принадлежат кондитерские фабрики в Солнечногорске (Московская область) и Уфе.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Свыше 170 сортов зерновых и зернобобовых культур создано в Подмосковье...

На Московской бирже заключены первые сделки с подсолнечником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличит производство продуктов глубокой переработки зерна в 2,5 раза.
1 июля 2019, 10:35
Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе мероприятия, посвященного началу строительства производственного комплекса «Рустарк» в Липецкой области. Предприятие по глубокой переработке пшеничного сырья будет изготавливать крахмалопродукты и...
Французская Tereos построит в России три завода по переработке зерна.
18 июня 2019, 08:22
Французская компания Tereos, один из ведущих европейских производителей сахара и крахмалопродуктов, намерена построить в России три завода по переработке зерна мощностью по 500 тыс. т каждый. Один из них может быть построен в Новосибирской области. Об этом заявил министр сельского хозяйства...
Минсельхоз может поддержать проекты глубокой переработки зерна
25 февраля 2019, 09:43
Минсельхоз расширит перечень направлений для субсидирования по льготному кредитованию, касающемуся экспорта. В него в частности будет внесено строительство, реконструкция и модернизация предприятий, занимающихся глубокой переработкой сельхозпродукции. Об этом сказала замминистра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: