Нарастить урожай в Подмосковье помогла селекция

01 августа 2017, 09:42

Увеличение производство зерновых в климатических условиях Подмосковья стало возможным благодаря работе селекционеров, заявил глава аграрного ведомства региона Андрей Разин во время осмотра опытных полей Московского Научно-исследовательского института сельского хозяйства «Немчиновка». 

Нарастить урожай в Подмосковье помогла селекция
«В России возделывание пшеницы традиционно приурочено к южным регионам. Однако с появлением принципиально новых сортов - зимостойких, короткостебельных, устойчивых к стрессам - и по мере улучшения условий выращивания, в Подмосковье сегодня стало возможным увеличение производства зерновых», - отметил он. 

Эксперты научно-исследовательского института «Немчиновка» в свою очередь уточнили, что в Подмосковье сто лет назад сеяли всего 5% пшеницы, так как она плохо зимовала. Все остальные посевы занимала рожь. Сейчас 95% посевов - это пшеница.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Свыше 170 сортов зерновых и зернобобовых культур создано в Подмосковье...

На Московской бирже заключены первые сделки с подсолнечником...

Группа «Черкизово» стала участником Дня поля в Московской области...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 170 сортов зерновых и зернобобовых культур создано в Подмосковье
5 июня 2019, 10:12
В Московской области создано более 170 новых сортов зерновых и зернобобовых культур. Региональные разработки в селекции семян могут увеличить объёмы производства культур на территории ЦФО. «В Подмосковье продолжается работа по разработке новых сортов. На сегодняшний день у нас уже создано...
Омские ученые вывели новый многолетний сорт пшеницы
21 мая 2019, 09:47
Сотрудники Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ) создали новый сорт многолетней фиолетовой пшеницы под название «сова». Об этом сообщили в пресс-службе вуза. Работа над проектом велась с конца прошлого века. Из нового сорта будут выпекать хлеб для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: