Московская область: закупочные цены на пшеницу перевалили за 12 рублей

04 февраля 2013, 12:51
После паузы, бОльшую часть января, мелькомбинаты Московской области были вынуждены вновь повысить свои закупочные цены на зерно. За прошедшую неделю цены на пшеницу 3 кл. выросли на 400-500 руб/т, в отдельных случаях доходя почти до 13000 руб\т. Меньшим, но также значительным был рост закупочных цен на рожь, которые за неделю прибавили около 300 руб/т.

Повышение закупочных цене позволило несколько увеличить запасы зерна на мукомольных предприятиях, но по пшенице они остаются заметно ниже прошлогодних.

На фоне очередного рывка цен на зерно, цены на пшеничную муку в/с на мелькомбинатах региона выросли незначительно. Однако рост цен на сырье вызовет с некоторым лагом ускорение цен и на муку.

Оперативный мониторинг цен и краткосрочные прогнозы их изменений для ведущих производящих регионов см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Обсуждение перспектив динамики внутренних цен на основные виды зерновых с акцентом на развитие ситуации в центральном ФО – в фокусе внимания участников IV регионального заседания Зернового Клуба в Старом Осколе.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Подмосковье из-за осадков могут убрать меньше зерна, чем рассчитывали...

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов...

Первую в этом году тысячу тонн урожая пшеницы собрали в Подмосковье...

Хлебное место пусто не бывает: как у НИИ отбирают поля для селекции пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу
28 марта 2017, 11:01
С начала текущего года цены на мягкую пшеницу в Испании медленно идут вверх. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ Испании.   По данным на 23 марта средняя закупочная цена мукомольной пшеницы составила 170,19 евро/тонна, что на 0,12 евро больше, чем неделей ранее, и на 3,33...
Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась
27 марта 2017, 12:49
Во второй половине марта цены на пшеницу в Сибири продолжали свое движение вниз. К 20 марта многие хлебоприемные пункты и мукомольные предприятия не меняли прошлые закупочные цены. Однако в некоторых регионах были исключения, и цена закупа падала. ОАО «Мельница» из Омской...
Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки
22 марта 2017, 11:22
Рост цен на пшеницу в Китае ударил по мелким мукомольным предприятиям, что ускорило концентрацию крупнейшего мирового рынка муки и увеличению долей крупных игроков, пишет Reuters. С конца прошлого года многие мелкие мукомолы были вынуждены прекратить работу или уменьшить объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: