Московская область: закупочные цены на пшеницу перевалили за 12 рублей

04 февраля 2013, 12:51
После паузы, бОльшую часть января, мелькомбинаты Московской области были вынуждены вновь повысить свои закупочные цены на зерно. За прошедшую неделю цены на пшеницу 3 кл. выросли на 400-500 руб/т, в отдельных случаях доходя почти до 13000 руб\т. Меньшим, но также значительным был рост закупочных цен на рожь, которые за неделю прибавили около 300 руб/т.

Повышение закупочных цене позволило несколько увеличить запасы зерна на мукомольных предприятиях, но по пшенице они остаются заметно ниже прошлогодних.

На фоне очередного рывка цен на зерно, цены на пшеничную муку в/с на мелькомбинатах региона выросли незначительно. Однако рост цен на сырье вызовет с некоторым лагом ускорение цен и на муку.

Оперативный мониторинг цен и краткосрочные прогнозы их изменений для ведущих производящих регионов см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Обсуждение перспектив динамики внутренних цен на основные виды зерновых с акцентом на развитие ситуации в центральном ФО – в фокусе внимания участников IV регионального заседания Зернового Клуба в Старом Осколе.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Завод по выпуску ингредиентов для хлебобулочных изделий открылся в Подмосковье...

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Московская область: В Зарайске открылся новый элеватор на 9 тысяч тонн зерна...

Около 320 тыс. тонн зерна планируют убрать в Подмосковье в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на пшеницу выросли впервые за восемь недель
13 сентября 2017, 10:05
Внутри страны зерно продолжает дешеветь Вслед за мировым рынком экспортные цены на российскую пшеницу (12,5% протеина) в глубоководных портах на прошлой неделе выросли на $2 до $184/т на базисе FOB. Об этом сообщает аналитический центр «СовЭкон»....
Новую неделю пшеница в США и Франции начала с роста
6 сентября 2017, 11:50
На Чикагской бирже неделя началась с повышения котировок пшеницы кукурузы и сои в пределах процента. Во Франции котировки пшеницы поднялись резче, а в Британии взяли тайм-аут. На валютном рынке после повышения к евро на прошлой неделе, пришел с ним на этой неделе к относительному паритету,...
Пшеница продолжает стремительно дешеветь
5 сентября 2017, 08:14
Минсельхоз прорабатывает альтернативы зерновым интервенциям В течение прошлой недели во всех зернопроизводящих регионах цены на зерновые агрокультуры продолжили падать. Как сообщает «СовЭкон», к 1 сентября пшеница 3-го класса в среднем стоила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: