Московская область: закупочные цены на пшеницу перевалили за 12 рублей

04 февраля 2013, 12:51
После паузы, бОльшую часть января, мелькомбинаты Московской области были вынуждены вновь повысить свои закупочные цены на зерно. За прошедшую неделю цены на пшеницу 3 кл. выросли на 400-500 руб/т, в отдельных случаях доходя почти до 13000 руб\т. Меньшим, но также значительным был рост закупочных цен на рожь, которые за неделю прибавили около 300 руб/т.

Повышение закупочных цене позволило несколько увеличить запасы зерна на мукомольных предприятиях, но по пшенице они остаются заметно ниже прошлогодних.

На фоне очередного рывка цен на зерно, цены на пшеничную муку в/с на мелькомбинатах региона выросли незначительно. Однако рост цен на сырье вызовет с некоторым лагом ускорение цен и на муку.

Оперативный мониторинг цен и краткосрочные прогнозы их изменений для ведущих производящих регионов см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Обсуждение перспектив динамики внутренних цен на основные виды зерновых с акцентом на развитие ситуации в центральном ФО – в фокусе внимания участников IV регионального заседания Зернового Клуба в Старом Осколе.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Группа «Черкизово» стала участником Дня поля в Московской области...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Посевная в Подмосковье начнётся в начале апреля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия может продолжить закупки российской пшеницы при условии выгодных цен
18 октября 2018, 09:10
Представители одного из бразильских мукомольных заводов заявили о готовности случае сохранения приемлемых цен продолжить закупки российской пшеницы, в связи с достаточно высокими качественным характеристиками зерновой, сообщает Reuters. Напомним, что в 2017 г. Бразилия и Россия согласовали...
Экспортные цены на пшеницу идут в рост
10 октября 2018, 09:14
Экспортные цены на российскую пшеницу продолжают расти на фоне опасений возможных ограничений российского экспорта зерна. Как сообщил аналитический центр «СовЭкон», на минувшей неделе пшеница подорожала на $3 до $229 за тонну (FOB, 12,5% протеина). «Дополнительную поддержку ценам...
Экспортные цены пшеницы РФ выросли на прошлой неделе
18 апреля 2018, 17:34
Экспортные цены российской пшеницы продолжили рост на прошлой неделе на фоне обвала рубля и сохраняющегося высокого спроса. По данным Thomson Reuters, средняя цена пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина на прошлой неделе в Новороссийске выросла к концу недели до $213,5 франко-борт с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: