Московская область: закупочные цены на пшеницу перевалили за 12 рублей

04 февраля 2013, 12:51
После паузы, бОльшую часть января, мелькомбинаты Московской области были вынуждены вновь повысить свои закупочные цены на зерно. За прошедшую неделю цены на пшеницу 3 кл. выросли на 400-500 руб/т, в отдельных случаях доходя почти до 13000 руб\т. Меньшим, но также значительным был рост закупочных цен на рожь, которые за неделю прибавили около 300 руб/т.

Повышение закупочных цене позволило несколько увеличить запасы зерна на мукомольных предприятиях, но по пшенице они остаются заметно ниже прошлогодних.

На фоне очередного рывка цен на зерно, цены на пшеничную муку в/с на мелькомбинатах региона выросли незначительно. Однако рост цен на сырье вызовет с некоторым лагом ускорение цен и на муку.

Оперативный мониторинг цен и краткосрочные прогнозы их изменений для ведущих производящих регионов см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Обсуждение перспектив динамики внутренних цен на основные виды зерновых с акцентом на развитие ситуации в центральном ФО – в фокусе внимания участников IV регионального заседания Зернового Клуба в Старом Осколе.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Подмосковье из-за осадков могут убрать меньше зерна, чем рассчитывали...

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов...

Первую в этом году тысячу тонн урожая пшеницы собрали в Подмосковье...

Хлебное место пусто не бывает: как у НИИ отбирают поля для селекции пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость российской пшеницы стабилизировалась
23 мая 2017, 13:17
Цены на российское зерно приостановили падение на минувшей неделе. Средняя стоимость пшеницы третьего класса осталась на уровне 9,2 тыс. рублей за тонну, четвертый и пятый классы подешевели лишь на 25 рублей— до 8,2 тыс. и 7,6 тыс. рублей за тонну соответственно. По данным...
На казахстанской бирже пшеница 3-го класса потеряла в цене 6%
11 мая 2017, 11:27
По итогам торгов со 2 мая по 5 мая на Товарной бирже «Евразийская Торговая Система» были совершены сделки по секции торговли сельхозпродукцией в режиме классической торговли на куплю-продажу пшеницы на сумму 553,4 млн. тенге. Как указывается в сообщении биржи, по итогам четырех...
В России дорожает фуражная пшеница, продовольственная падает в цене
17 апреля 2017, 12:02
На минувшей неделе на российском зерновом рынке сохранилась тенденция ценового роста по фуражной пшенице в европейской части страны, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  Вместе с тем, отмечалось также снижение цен на продовольственную пшеницу 3-го класса во всех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: